Немецкая полиция сообщила о разгроме салафитского подполья в Гессене

В результате серии рейдов немецкая полиция разгромила салафитское подполье в земле Гессен. Об этом со ссылкой на заявление главы МВД региона сообщает Reuters.

По словам министра Петера Бойта, в операции участвовали 1,1 тысячи полицейских, обыску подверглись 54 дома, офиса и мечети. Арестован 36-летний выходец из Туниса, которого подозревают в том, что он рекрутировал новобранцев для «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Кроме того, сейчас полиция проверяет связи еще 15 подозреваемых. По данным стражей порядка, они готовили серию терактов, однако атаку удалось предотвратить на ранней стадии.

«Речь не шла о том, чтобы сорвать нападение, которое должно было вот-вот произойти, — объяснил Бойд. — Силы безопасности в Гессене вмешались загодя, чтобы защитить граждан от возможной угрозы».

По данным агентства, операция в Гессене связана с рейдами, проведенными в Берлине во вторник, 31 января. По их результатам были задержаны трое мужчин по подозрению в связях с ИГ. Двое постоянно живут в Берлине, один из задержанных — выходец из Турции. Все они часто посещали ту же мечеть в районе Моабит, что и тунисец Анис Амри, совершивший теракт на городской рождественской ярмарке в конце 2016 года.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло