Губернаторов предложили увольнять за низкую рождаемость

«Коммунисты России» предложили увольнять губернаторов за отсутствие естественного прироста населения в регионе. Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии в пятницу, 3 февраля.

В организации указали на сводку Росстата, согласно которой в Нижегородской области смертность почти на 30 процентов превысила рождаемость по итогам 2016 года. «Ведь что значат такие цифры?! Региональные власти не создали благоприятных социальных условий для населения субъекта. Нет ни войны, ни стихийного бедствия, а смертность превышает рождаемость», — отметил зампредседателя ЦК партии Ярослав Сидоров. Он подчеркнул, что соотношение этих факторов следует рассматривать как «решающий индекс социального благополучия».

По словам Сидорова, если власть в регионе не может решить эту проблему, то «никакую другую она точно не решит». «Мы за то, чтобы и законодательно была предусмотрена отставка высшего должностного лица в таких случаях и за то, чтобы был неписаный закон для чиновника», — подчеркнул он.

23 декабря прошлого года президент России Владимир Путин сообщил, что в стране уменьшилась смертность.

Летом 2016-го председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что Россию к 2025 году ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается