Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату в срок штрафа за превышение скорости

Мара Багдасарян

По решению мирового суда участка 353 московского района Аэропорт Мара Багдасарян оштрафована за невыплаченные в срок штрафы за превышение скорости. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Багдасарян виновной в нарушении части 1 статьи 20.25 КоАП РФ ("Неуплата административного штрафа в срок") и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — огласила решение судья. Как отмечает телеканал «360», суд вынес решение с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств.

Речь шла о нарушении ПДД, зафиксированном 25 июля 2016 года. Штраф в пять тысяч рублей за превышение скоростного режима был погашен Багдасарян лишь 9 января. Агентство уточняет, что это первое решение мирового суда по 54 административным делам о неуплате штрафов, подлежащих рассмотрению в отношении участницы уличной гонки на Gelandewagen.

Все материалы суд планирует рассмотреть к 14 марта — на эту дату назначено заключительное заседание по Багдасарян, передает агентство со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Константина Тимошенко.

По данным РЕН ТВ, сама Багдасарян и ее представители на процесс не явились, однако известно, что девушка признала вину в проступке.

Ранее адвокат гонщицы Владислав Капканов объяснял долги сломанным почтовым ящиком, из-за которого его подзащитная не получила квитанции.

Девушка проходила свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Кроме того, она была приговорена к 10 суткам административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.