500-килограммовую египтянку доставили в Индию для лечения

Весящая полтонны египтянка Эман Ахмед Аб Эль Ати, считающаяся самой тяжелой женщиной в мире, прибыла в Индию для лечения. Об этом сообщает Yahoo News.

Перед операцией Эман посадили на специальную диету. В течение следующих 25 дней она будет употреблять только жидкую пищу. Ожидается, что в результате женщина сбросит около 50 килограммов.

Бариатрическая операция должна сократить вес египтянки еще на 150 килограммов. После этого женщину ждут пять месяцев физиотерапии под наблюдением индийских специалистов. Медики надеются, что к концу лечения она научится сидеть и сможет самостоятельно принимать пищу.

В декабре 2016-го сообщалось, что министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж помогла Эман получить визу. Египтянка много лет не вставала с кровати и не могла посетить посольство для проверки личности. Врач обратился к Сварадж через Twitter и попросил ее вмешаться.

Из-за дисфункции желез организм 36-летней жительницы Египта накапливает слишком много жидкости. Кроме того, она страдает элефантиазом, вызванным паразитическими нематодами. Когда Эман Ахмед было 11 лет, ее вес достиг 500 килограммов. Она утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала своего дома в Александрии.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения