Индийские власти помогут 500-килограммовой египтянке похудеть

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж помогла получить визу 500-килограммовой египтянке Эман Ахмед Аб Эль Ати, которая рассчитывает на лечение у индийских медиков. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает издание International Business Times.

Индийский специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала (Muffazal Lakdawala) рассказал журналистам, что с ним связалась сестра Эман Ахмед. «Она услышала от знакомого, что я оперирую людей, страдающих от ожирения, — объяснил он. — Это бедная семья, и частный чартерный рейс из Каира в Мумбай им не по карману. Поэтому мы попросили их позаботиться о паспорте и визе, а сбор средств я взял на себя».

Получить медицинскую визу оказалось сложнее, чем рассчитывали родственники Эман Ахмед. Посольство требовало, чтобы женщина, больше 20 лет не встававшая с кровати, лично явилась для проверки личности. Чтобы решить этот вопрос, врачу пришлось через Twitter обратиться к Сварадж. «Мы определенно ей поможем», — ответила она.

Вскоре Лакдавала подтвердил в Twitter, что виза выдана и 500-килограммовая египтянка направляется в Мумбай для операции.

По информации Times of India, из-за дисфункции желез организм 36-летней жительницы Египта накапливает слишком много жидкости. Кроме того, она страдает от элефантиаза, вызванного паразитическими нематодами. Когда Эман Ахмед было 11 лет, ее вес достиг 500 килограммов. Она утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала своего дома в Александрии.

В октябре сообщалось, что омский губернатор Виктор Назаров отправил 140-килограммового подчиненного худеть в спортзал.Чиновник считает, что причина его избыточного веса — сидячая работа.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов