МИД России поделился рецептом котлет по-крымски

МИД России поделился с журналистом Иваном Нечепуренко рецептом котлет по-крымски, удививших его в ведомственном буфете. Соответствующий пост опубликован в Twitter министерства в среду, 15 февраля.

В посте содержится технология изготовления блюда, записанная одним из поваров. Обращаясь к Нечепуренко, авторы твита сообщают, что рады расширению его гастрономических познаний. При этом существенных отличий от традиционных котлет по-киевски в опубликованном рецепте нет.

15 февраля Нечепуренко, работающий в американском издании The New York Times, Москве, опубликовал в Twitter пост о том, что котлеты по-киевски продаются в столовой МИД под новым названием — «котлета по-крымски».

Котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе, начиненного сливочным маслом (есть версии с добавлением грибов, сыра и других наполнителей). Сбоку торчит куриная косточка, за которую блюдо можно держать (для защиты пальцев от ожога на нее надевается бумажная папильотка). Версий происхождения названий несколько, самая распространенная гласит, что оно произошло от названия ресторана.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет