Прокуратура Чечни сообщила о высокой раскрываемости преступлений в республике

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров
Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров

В Чечне зафиксирована почти 90-процентная раскрываемость преступлений. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам работы республиканской прокуратуры за 2016 год, направленном в редакцию «Ленты.ру».

«Общая раскрываемость преступлений по региону составила 86,5 процентов (...) Несмотря на то, что раскрываемость особо тяжких преступлений составляет только 51 процент, из 26 убийств, совершенных в 2016 году, раскрыто 22», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Между тем число зарегистрированных преступлений в республике увеличилось на 8,7 процентов.

«В частности, произошел рост количества преступлений экономической направленности, связанных с топливно-энергетическим комплексом, против собственности (...), незаконным оборотом оружия, дачей взяток и их получением», — говорится в пресс-релизе с оговоркой, что одна из причин роста показателя — активизация прокурорского надзора за работой правоохранителей по выявлению и регистрации правонарушений.

В минувшем году в регионе было выявлено семь преступлений экстремистской направленности. «По требованию прокуратуры республики признаны экстремистскими два интернет-сайта, ограничен доступ к 512 страницам экстремистского содержания, заблокирован доступ к 235 страницам об изготовлении взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

В республике за год зарегистрировано 261 преступление коррупционной направленности, что почти на треть больше прошлогодней цифры. «Средняя сумма взятки составила 26 тысяч рублей. Подавляющее большинство из них получены главами сельских поселений», — уточняется в сообщении.

Больше чем на 40 процентов сократилось число преступлений в подростковой среде, отмечается в пресс-релизе. Также зафиксировано снижение числа суицидов среди несовершеннолетних на 43 процента.

Ранее сообщалось, что в 2016 году было вынесено примерно 2,5 тысячи актов прокурорского реагирования по поводу нарушений прав предпринимателей, к ответственности привлечены 1284 должностных лица.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон