Прокуратура Чечни сообщила о высокой раскрываемости преступлений в республике

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров
Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров

В Чечне зафиксирована почти 90-процентная раскрываемость преступлений. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам работы республиканской прокуратуры за 2016 год, направленном в редакцию «Ленты.ру».

«Общая раскрываемость преступлений по региону составила 86,5 процентов (...) Несмотря на то, что раскрываемость особо тяжких преступлений составляет только 51 процент, из 26 убийств, совершенных в 2016 году, раскрыто 22», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Между тем число зарегистрированных преступлений в республике увеличилось на 8,7 процентов.

«В частности, произошел рост количества преступлений экономической направленности, связанных с топливно-энергетическим комплексом, против собственности (...), незаконным оборотом оружия, дачей взяток и их получением», — говорится в пресс-релизе с оговоркой, что одна из причин роста показателя — активизация прокурорского надзора за работой правоохранителей по выявлению и регистрации правонарушений.

В минувшем году в регионе было выявлено семь преступлений экстремистской направленности. «По требованию прокуратуры республики признаны экстремистскими два интернет-сайта, ограничен доступ к 512 страницам экстремистского содержания, заблокирован доступ к 235 страницам об изготовлении взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

В республике за год зарегистрировано 261 преступление коррупционной направленности, что почти на треть больше прошлогодней цифры. «Средняя сумма взятки составила 26 тысяч рублей. Подавляющее большинство из них получены главами сельских поселений», — уточняется в сообщении.

Больше чем на 40 процентов сократилось число преступлений в подростковой среде, отмечается в пресс-релизе. Также зафиксировано снижение числа суицидов среди несовершеннолетних на 43 процента.

Ранее сообщалось, что в 2016 году было вынесено примерно 2,5 тысячи актов прокурорского реагирования по поводу нарушений прав предпринимателей, к ответственности привлечены 1284 должностных лица.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности