«Монополия» лишилась наперстка

Фишку в виде наперстка уберут из классической версии настольной игры «Монополия», переиздание которой выйдет осенью 2017 года. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, Hasbro, компания-производитель «Монополии», провела с 10 по 31 января голосование, предложив игрокам заменить некоторые фишки на новые.

Поклонники игры решили отказаться от наперстка — он не войдет в набор впервые с 1935 года. Замену этой фишке еще не выбрали: на ее место претендуют 56 фигурок, в том числе хештег (знак решетки), смайлик, пингвин и внедорожник. Победители конкурса будут обнародованы во Всемирный день «Монополии» 19 марта.

Как отметил старший вице-президент по маркетингу Hasbro Джонатан Берковитц (Jonathan Berkowitz), в компании были удивлены, что наперсток набрал так мало голосов, ведь он долгое время был в игровом наборе. «Мы также не исключаем, что по результатам голосования из игры уберут и другие классические фишки. Мы всегда прислушиваемся к нашим фанатам», — добавил он.

В 2013 году производитель уже проводил замену классических фишек. Тогда поклонники игры решили заменить утюг на кошку.

«Монополия» — настольная игра в жанре экономической стратегии. Ее цель — рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Премьера игры состоялась в 1935 году, сейчас она выпускается более чем в ста странах. Кроме того, Hasbro продает специальные издания с измененными полями и фигурками, например набор, посвященный «Звездным войнам», детский вариант с уменьшенным полем и версию с банковскими карточками. В классической «Монополии» используются фишки в виде ретроавтомобиля, шляпы, тачки, пса, корабля, ботинка, кошки и наперстка.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве