В Росавиации объяснили передачу Нидерландам необработанных данных по MH17

Россия в октябре 2016 года направила Нидерландам первичные данные радиолокационной станции (РЛС), четко описывающие реальную воздушную обстановку в момент ЧП с рейсом MH17 в Донбассе. Об этом в субботу, 18 февраля, сообщается на сайте Росавиации.

Информация с локатора была передана нидерландской стороне в максимально подробном виде — необработанной. Этот факт автоматически свидетельствует о ее подлинности и эксклюзивности, подчеркнули в федеральном агентстве.

Представители Росавиации пояснили, что предоставленные данные — это информация, циркулирующая внутри самого радиолокатора, который является специфическим профессиональным оборудованием и всегда имеет собственный формат шифрования сведений.

При этом Нидерланды просили предоставить им данные РЛС в формате ASTERIX. Однако он предполагает передачу информации уже в обработанном виде. В этом случае нельзя будет увидеть даже четверть того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора, пояснили эксперты. В Росавиации добавили, что готовы предоставить помощь своих специалистов для декодирования сведений.

В конце января замглавы Росавиации Олег Сторчевой обвинил Нидерланды в умышленном затягивании расследования катастрофы MH17. Чиновник выразил недоумение тем фактом, что эксперты в этой стране за три месяца не смогли расшифровать данные с РЛС.

В том же месяце голландские власти объявили о планах направить новый запрос в Россию для получения информации с радаров.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли