Лондонские активисты нашли в захваченном особняке архив Горбачев-фонда

Сквоттеры обнаружили документы Горбачев-фонда, основанного бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, в захваченном ими особняке напротив Букингемского дворца в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian.

Семиэтажное здание, которое принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману аль-Джасми, захватили активисты группы «Автономная нация анархистов-либертарианцев», вселяющейся в недвижимость класса люкс, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных. Ранее в особняке, расположенном по адресу Букингейм-гейт, 19, располагался офис Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был Горбачев.

Сквоттерам, по данным Guardian, удалось найти архив Горбачев-фонда. В их руках, в частности, оказались конфиденциальные письма за подписью бывшего советского лидера. Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям с просьбой профинансировать инициативы фонда. При этом в документах также имеются отказы со стороны компаний Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels.

В пятницу суд предписал выселить активистов из здания после того, как владельцы заявили, что их присутствие угрожает безопасности резиденции британской королевы. В конце января сквоттеры участвовали в захвате лондонского особняка российского миллиардера Андрея Гончаренко, приставы выгнали их оттуда в начале февраля.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры