Подвергшаяся насилию со стороны священников ирландка раскритиковала курию

Мэри Коллинз

Жертва сексуального насилия со стороны священников ирландка Мэри Коллинз покинула учрежденную Папой Римским комиссию по расследованию педофилии среди духовенства. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает The Local.

По словам 70-летней женщины, несмотря на поддержку понтифика, работе комитета мешало руководство Ватикана. «Это напрямую связано с сопротивлением некоторых членов курии работать с комиссией», — посетовала она.

Как отмечает издание, Коллинз была последней из жертв в составе комиссии. Год назад ее покинул британец Питер Сандерс, также в детском возрасте подвергшийся насилию со стороны священников. Он также раскритиковал отсутствие взаимодействия между комитетом и руководством Ватикана.

«То, что в комиссии больше не осталось жертв сексуальных домогательств — настоящая катастрофа», — заявил он, отметив при этом, что решение, которое приняла Коллинз «печальное, но этого нельзя было избежать». По словам британца, комиссия после ее ухода потеряла авторитет.

Папа Римский Франциск после избрания в марте 2013 года объявил о начале решительной борьбы с педофилией. В апреле 2014-го он извинился за священников, которые совершали насилие над детьми, а через месяц и вовсе сравнил их действия с «сатанинской мессой», подчеркнув, что к подобным преступлениям будет применяться политика «нулевой терпимости».

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу