Новости партнеров

На Запорожской АЭС отключили второй энергоблок

Пульт управления Запорожской АЭС

На Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) остановили второй энергоблок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Энергоатома» — компании-оператора всех украинских АЭС.

«Энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети в соответствии с графиком, по балансовому ограничению, — говорится в официальном сообщении "Энергоатома". — Идет перевод реакторной установки в состояние "горячий останов"». Таким образом, в работе сейчас находятся четыре энергоблока из шести. При этом, как отмечается в сообщении, замечаний к работе основного оборудования и персонала нет, радиационный фон в норме.

Запорожская АЭС на данный момент генерирует до 22 процентов всей потребляемой на Украине электроэнергии. В середине февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что чрезвычайные меры требуют перевода блоков АЭС в режим недельного маневрирования, что позволит сократить потери теплогенерации. Ранее компания "Энергоатом" называла подобные меры «невозможными и неадекватными».

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне