Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На помощь потерявшему сознание авиапассажиру пришли 20 врачей

Том и Мегги Маккей

В США пассажир потерял сознание в самолете, на котором 20 врачей возвращались с ежегодной медицинской конференции. Об этом сообщает NBC News.

Отставной полковник Военно-воздушных сил США Том Маккей (Tom McCay) упал в обморок во время перелета авиакомпанией Southwest Airlines из Атланты в Хьюстон. Когда его жена обратилась за помощью, к мужчине подошли 20 врачей, которые летели тем же рейсом.

Пять медиков уложили Маккея вдоль трех кресел и стали оказывать ему первую помощь, остальные стояли в стороне и наблюдали за происходящим. Примерно через 10 минут состояние бывшего летчика стабилизировалось.

«Я потерял сознание. Я слышал, как люди вокруг меня переговаривались о частоте моего пульса. Когда-то я мечтал помочь пилоту за штурвалом, если тот упадет в обморок. Но тем самым пилотом стал я», — поделился с корреспондентами пострадавший.

В феврале сообщалось, что врач российского клуба по хоккею с мячом «Зоркий» (Красногорск) Роман Кухаев спас жизнь пассажиру самолета, следовавшего из Мурманска в Москву.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов