Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Трамп пожаловался на плохое поведение Северной Кореи

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп раскритиковал поведение властей КНДР. Об этом он рассказал в пятницу, 17 марта, в своем Twitter.

«Северная Корея очень плохо себя ведет. Они годами обманывают США», — написал глава государства в своем микроблоге. Он также отметил, что Китай мало сделал для оказания помощи.

Ранее 17 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти не исключают военных мер в отношении КНДР, если она будет угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам. «Конечно, мы не хотим доводить до военного конфликта», — отметил он.

7 марта США начали развертывание первых элементов противоракетной обороны в Южной Корее. Его планируют завершить за месяц. Система начнет функционировать уже в апреле.

За день до этого КНДР запустила ракеты из провинции Пхёнан-Пукто. Предположительно, речь идет об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты KN-08 или KN-14. Запуск совпал с проведением в Южной Корее крупномасштабных корейско-американских военных учений.

В тот же день северокорейское агентство ЦТАК уточнило, что целью ракетных испытаний была отработка нанесения ударов по американским базам в Японии.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает