Володин призвал предлагать инициативы по развитию цифровой экономики

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на первом заседании созданного при спикере Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики призвал его участников предлагать свои инициативы, передает ТАСС.

По его словам, инициативы могут коснуться самых различных сегментов — медицины, транспорта, передачи информации. «Будем благодарны, если у вас будут предложения. В том числе по законодательным решениям», — сказал он.

Володин отметил, что российское законодательство должно успевать за развитием цифровой экономики, иначе страна утратит свои конкурентные преимущества в этой сфере. «Правильно, чтобы у нас законодательство шагало как минимум в ногу с развитием цифровой экономики, тогда за нашей страной будут сохраняться определенные преференции», — сказал он.

Председатель Госдумы подтвердил, что депутаты будут исходить из необходимости обсуждения в рамках Совета решений, связанных с развитием цифровой экономики, перед их принятием.

«Для нас крайне важно, чтобы Совет в том числе играл роль экспертной площадки, через которую можно было бы в режиме двусторонней связи, с одной стороны, обсуждать то, что в Госдуме находится, а с другой стороны, слышать вас, чтобы мы могли уже и ваши идеи облекать в форму законов», — отметил спикер.

По его словам, есть большая опасность того, что если не будут созданы условия для этого, то у России не будет возможности производить продукт, экспортируя его в другие страны. «Будем лишь использовать то, что другие страны создают, и потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть», — предупредил он.

Также Володин обратил внимание на большое количество наработок, созданных российской школой программистов. «Нам важно все лучшее взять и сохранить, а это значит создать условия», — подчеркнул он.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности