В «Ренове» опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

Правоохранительные органы, по сведениям неназванного источника ТАСС, располагают сведениями, что руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры. В то же время в самой компании эту информацию опровергают.

Информацию о якобы осуществлявшемся выводе прибыли в офшоры информагентству сообщил источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Также, по его словам, средства инвестиционных программ использовались для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что группа компаний не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры. «Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — отметил он.

Гайзер и бывшие чиновники из администрации Коми были задержаны и заключены под стражу осенью 2015 года. По данным следствия, все они совершали преступления с целью получения высокорентабельных предприятий республики или установления контроля над ними для незаконного обогащения.

По одному из дел проходят бывший гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс- директор КЭС, совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один бывший руководитель КЭС и уже бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Все трое обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск.

27 января Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Гайзера и 15 его предполагаемых сообщников.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве