В «Ренове» опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

Правоохранительные органы, по сведениям неназванного источника ТАСС, располагают сведениями, что руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры. В то же время в самой компании эту информацию опровергают.

Информацию о якобы осуществлявшемся выводе прибыли в офшоры информагентству сообщил источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Также, по его словам, средства инвестиционных программ использовались для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что группа компаний не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры. «Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — отметил он.

Гайзер и бывшие чиновники из администрации Коми были задержаны и заключены под стражу осенью 2015 года. По данным следствия, все они совершали преступления с целью получения высокорентабельных предприятий республики или установления контроля над ними для незаконного обогащения.

По одному из дел проходят бывший гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс- директор КЭС, совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один бывший руководитель КЭС и уже бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Все трое обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск.

27 января Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Гайзера и 15 его предполагаемых сообщников.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими