В «Ренове» опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

Правоохранительные органы, по сведениям неназванного источника ТАСС, располагают сведениями, что руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры. В то же время в самой компании эту информацию опровергают.

Информацию о якобы осуществлявшемся выводе прибыли в офшоры информагентству сообщил источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Также, по его словам, средства инвестиционных программ использовались для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что группа компаний не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры. «Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — отметил он.

Гайзер и бывшие чиновники из администрации Коми были задержаны и заключены под стражу осенью 2015 года. По данным следствия, все они совершали преступления с целью получения высокорентабельных предприятий республики или установления контроля над ними для незаконного обогащения.

По одному из дел проходят бывший гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс- директор КЭС, совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один бывший руководитель КЭС и уже бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Все трое обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск.

27 января Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Гайзера и 15 его предполагаемых сообщников.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков