Геращенко подтвердил информацию о службе убийцы Вороненкова в Нацгвардии Украины

Антон Геращенко

Депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что киллер, убивший бывшего российского парламентария Дениса Вороненкова, служил в Нацгвардии Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала ТСН (видео выступления доступно на YouTube (с 14 минуты).

«Да, это правда. Он прослужил в Нацгвардии 13 месяцев. Он не принимал участия в боевых действиях [в Донбассе]», — заявил Геращенко. Он добавил, что убийца был завербован российскими спецслужбами в 2014 году, однако доказательств этого он не привел. На данный момент опрашиваются сослуживцы киллера.

Днем ранее издание «РБК-Украина» со ссылкой на свои источники в следственных органах сообщило, что при умершем в больнице убийце Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева. Неизвестный открыл стрельбу, когда бывший депутат Госдумы вместе с охранником вышел из отеля. Телохранитель ответным огнем ранил нападавшего, позже он скончался в больнице.