В Госдуме пообещали годовой запрет на перелеты для авиадебоширов

Евгений Москвичев

Российские авиакомпании смогут на один год запрещать летать своими рейсами гражданам, устроившим дебош на борту лайнера. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал, что такой пункт содержится в поправках, подготовленных ко второму чтению законопроекта о черных списках пассажиров самолетов.

По словам депутата, за нарушение порядка на борту лайнера в отношении хулиганов будут составляться протоколы. Затем дебошира внесут в черный список, и он на год лишится права путешествовать рейсами конкретной авиакомпании.

При этом на его перелеты лайнерами других перевозчиков данное ограничение распространяться не будет. Москвичев добавил, что Госдума рассмотрит документ о черных списках во втором чтении в первую неделю апреля.

О создании подобного законопроекта стало известно в феврале. В первоначальной редакции предлагалось запретить дебоширам полеты на три года, причем рейсами всех российских авиакомпаний.

20 февраля член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов в беседе с Национальной службой новостей (НСН) заявил, что данный проект закона не нарушает конституционные права граждан. «Сейчас спорный диалог — будет ли это [внесение в черный список] по решению самой авиакомпании или по решению суда», — добавил он. Старовойтов отметил, что существование черных списков пассажиров — общемировая практика.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские