Австрия захотела выйти из программы ЕС по распределению беженцев

Канцлер Австрии Кристиан Керн собирается написать письмо в Еврокомиссию с разъяснением, почему страна не хочет участвовать в программе Евросоюза по распределению беженцев. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает APA.

Глава австрийского правительства после заседания кабинета министров отметил, что Австрия обязалась принять из Греции и Италии почти две тысячи просителей убежища, однако из-за потока нелегальных мигрантов государство и без того выполнило эту норму.

«Мы считаем, что для Австрии нужно сделать исключение», — отметил Керн. При этом вице-канцлер Райнхольд Миттерлейнер не особо верит, что Вене удастся добиться каких-либо уступок со стороны Брюсселя.

Министр обороны и спорта страны Ханс Петер Доскоцил ранее заявил, что Австрия должна выйти из программы ЕС по размещению беженцев из Африки и с Ближнего Востока, отмечает ТАСС. По его словам, за последние два года республика приняла больше заявлений на предоставление убежища, чем Италия: 4587 заявлений против 1998. Глава оборонного ведомства также отметил, решение о распределении беженцев среди стран-членов ЕС принималось в 2015 году при условии соблюдения солидарности и равноправных квот, однако никто не придерживался этого принципа.

В 2015-м в ЕС разразился самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев. В Европу прибыли свыше миллиона переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок