Новости партнеров

Путин и премьер Сербии обсудили военно-техническое сотрудничество

Владимир Путин

Премьер-министр Сербии Александр Вучич рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, в ходе беседы стороны затронули вопрос сотрудничества в военно-технической сфере, передает Rambler News Service.

Вучич отметил, что российский лидер одобрил все ранее согласованные договоренности, которые касаются передачи Сербии 30 единиц бронированной техники, 30 танков, а также шести истребителей МиГ-29. Премьер заявил, что ожидает подписания соответствующих документов и прибытия самолетов «в максимально короткий срок».

Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили возможность создания в Сербии центра по ремонту и техобслуживанию вертолетов. «Эту тему открыл сам президент Путин (…). Часть может ремонтироваться у нас, часть — в Российской Федерации», — приводит РИА Новости слова главы правительства.

Встреча сербского премьера с российским лидером состоялась 27 марта в Москве. Путин обратил внимание Вучича на обострение ситуации в регионе, а также выразил надежду, что отношения между странами будут развиваться позитивно вне зависимости от того, как будет складываться «политическая ситуация».

В конце декабря в Москве состоялись переговоры Вучича с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По итогам беседы премьер сообщил, что Россия в рамках военно-технической помощи передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2.