Путин прибыл на Землю Франца-Иосифа

Земля Франца-Иосифа

Президент Владимир Путин прибыл на архипелаг Земля Франца-Иосифа, где ознакомится с результатами работ по ликвидации экологического ущерба. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 29 марта.

Глава государства планирует встретиться с сотрудниками полевой базы «Омега» национального парка «Русская Арктика», которые расскажут ему о ходе очистки шести наиболее пострадавших островов архипелага, уточняет агентство.

По данным ТАСС, 30 марта российский лидер примет участие в работе Арктического форума в Архангельске. На полях форума у Путина запланированы встречи с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном и президентом Финляндии Саули Ниинистё.

27 марта сообщалось, что полярная станция на Земле Франца-Иосифа станет доступна для туристов. Как заявил и.о. директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кириллов, обсерватория на острове Хейса откроется для посетителей после очистки земель.

Поручение освободить территории от мусора и загрязнений было дано Путиным по итогам его предыдущей поездки на остров в апреле 2010 года.

Земля Франца-Иосифа входит в состав Архангельской области. Архипелаг располагается в Северном Ледовитом океане и состоит из 192 островов общей площадью свыше 16 тысяч квадратных километров.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец