Командующий НАТО в Европе попросил еще больше войск для сдерживания России

Кертис Скапаротти
Кертис Скапаротти

Американский генерал Кертис Скапаротти, занимающий пост командующего НАТО в Европе, заявил, что ему нужно еще больше войск и современного оружия для противодействия «все более воинственной России», которая использует Украину в качестве испытательного полигона для своего новейшего вооружения. Об этом пишет The Washington Examiner.

Генерал заявил во вторник, 28 марта, комитету Палаты представителей Конгресса США, что американские военные являются лучшими в мире и способны сейчас сдерживать Россию. «Нам нужна более мощная сила, я думаю, потенциально, в наземном компоненте ... например, бронетанковая дивизия», — добавил он.

«Сегодня всего у нас около 60 тысяч военнослужащих, размещенных в Европе, и это сила, которая позволяет нам осуществлять сдерживание», — уточнил генерал.

Скапарротти сказал, что Россия не только восстанавливает и модернизирует свой ядерный арсенал, но и использует ядерное оружие в рамках реализации стратегии запугивания государств по периферии страны.

Также Скапарротти заявил, что РФ использует Сирию и Украину в качестве полигона для своего нового, усовершенствованного вооружения, и что на Украине пришло время дать правительственным силам больше возможностей бороться с «поддерживаемыми Россией сепаратистами», а именно — летальное оружие.

Также он подчеркнул, что Россия превратилась из партнера в антагониста по мере того, как она стремится вернуть свои позиции в мире.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир