В Турции решили заблокировать Booking.com

Суд в Стамбуле постановил заблокировать онлайн-сервис бронирования отелей Booking.com. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Суд вынес такое решение в ходе рассмотрения иска, поданного Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB). Представляющие TURSAB адвокаты утверждают, что сервис нарушает закон о конкуренции на гостиничном рынке страны.

Решение о блокировке в суде назвали «мерой предосторожности» на время судебного процесса, пока рассматривается данное дело. Представитель TURSAB заявил газете Hürriyet Daily News, что брони, ранее сделанные путешественниками через Booking.com на гостиницы в Турции, не будут аннулированы.

«Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание касается только вопроса, должен ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции», — пояснили «Ленте.ру» в компании.

В январе сервис Booking.com уже был оштрафован в этой стране на 2,5 миллиона турецких лир (более 685 тысяч долларов) за недобросовестную конкуренцию. Иск также был подан юристами TURSAB.

В декабре 2016 года стало известно, что на Украине открыли уголовное производство в отношении Booking.com за оказание услуг по бронированию гостиниц в Крыму, а также пригрозили закрыть сервис на территории страны.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские