В России запустили «букинг» для командированных

В России заработал онлайн-сервис бронирования командировок Smartway. Об этом порталу Roem.ru в понедельник, 28 ноября, рассказал один из основателей сайта Максим Яремко.

По словам бизнесмена, данный сервис позволяет за несколько минут забронировать деловую поездку в интернете — купить билеты, заказать гостиницу и трансфер, а также получить все необходимые документы для бухгалтерии.

Яремко подчеркнул, что сейчас командировку в основном организуют с помощью агентств бизнес-туризма. Это делается по телефону или по электронной почте и занимает в среднем около часа, отметил он.

По словам предпринимателя, в проект было вложено около 20 миллионов рублей и предполагается в будущем инвестировать еще столько же из личных средств основателей.

Smartway разрабатывался с февраля и активно заработал в начале ноября. В настоящий момент сервис получает порядка 70 заказов в день. К осени 2017 года этот показатель планируется увеличить в десять раз, сообщил Яремко.

В данный момент инструменты для бронирования деловых поездок предлагают также крупные туристические сервисы Booking.com и Airbnb.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»