Рыжий Тарзан вместо знакомства с делом попытался съесть документы

Вячеслав Дацик

Попытка следователей ознакомить националиста Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с уголовным делом не удалась. Мужчина, находящийся под арестом в Санкт-Петербурге, попытался съесть один из документов. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает портал 47News.

По информации издания, сотрудникам удалось вырвать бумагу изо рта Дацика, однако документ уже не подлежал восстановлению.

«Мы же предупреждали сотрудников, приходящих к нему с воли, что его не надо выпускать из клетки, установленной в кабинете», — прокомментировали изданию случившееся в СИЗО №1 «Кресты», где находится националист. При этом в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после инцидента журналистам пообещали, что будут лучше кормить подследственного.

Портал также пишет, что ранее во время одной из прогулок националист проломил головой одну из стен тюремного комплекса «Кресты». Кроме того, в сообщении говорится, что Дацик направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову обращение по поводу незаконности существования публичных домов. О реакции главы партии информации нет.

В мае 2016 года в отношении Дацика, который ранее был известен как участник боев без правил, возбудили уголовное дело за нарушение неприкосновенности жилища. Следствие считает, что он выломал дверь в номере петербургского бутик-отеля «Графтио», где находилась жительница Москвы, и выставил ее в коридор. Там женщине удалось вырваться и убежать.

Националист вместе с единомышленником также ворвался в один из публичных домов Санкт-Петербурга, заставил проституток раздеться и в таком виде погнал их в отделение полиции. После этого он хотел проделать то же самое в другом заведении, но был задержан по дороге.

За два месяца до этого Дацик вышел из колонии, где отбывал наказание за серию налетов на салоны сотовой связи.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку