В Тамбовской области пьяный водитель протащил инспектора ГАИ на капоте

В Тамбовской области пьяный водитель сбил инспектора ГИБДД, провез его на капоте машины и был остановлен выстрелом по колесам. Об этом «Ленте.ру» сообщила Елена Кярсна, официальный представитель регионального следственного управления СКР.

По ее словам, в пятницу, 31 марта, около 00:30 на Киевской улице города Мичуринск офицер ГИБДД попытался остановить автомобиль Volkswagen Polo, поведение водителя которого привлекло внимание инспектора.

«Водитель не остановился и совершил наезд на госавтоинспектора, при этом офицер оказался на капоте машины. Нарушитель продолжил движение и стал резко маневрировать на дороге. При очередном маневре инспектор упал с капота, затем из табельного оружия произвел выстрел в воздух и по колесам автомобиля. Только после этого автомобиль прекратил движение», — рассказала Кярсна.

Нарушителем оказался местный 25-летний житель с внешними признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения экспертизы он отказался. Пострадавший инспектор госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными телесными повреждениями.

В отношении молодого мужчины начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти, уточнила представитель Тамбовского управления СКР.

В январе 2017 в Екатеринбурге 42-летний местный житель зажал руку остановившего его инспектора ГИБДД и поехал, протащив офицера несколько десятков метров. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, а сам он решением суда арестован.

Силовые структуры00:0118 декабря

Солдат неудачи

Он воевал в Донбассе, любил Гитлера и продавал наркотики. Теперь его ждет тюрьма