Рост популярности семейного отдыха у россиян превысил 100 процентов

У россиян резко выросла популярность семейного отдыха. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным туристического поисковика Onlinetours.ru, почти восемь процентов от общего числа путешественников бронировали зимой 2016-2017 годов путевки на семью с двумя детьми. Это на 113 процентов больше, чем в аналогичный период 2015-2016 годов.

Доля туров на двух взрослых с одним ребенком достигла 18 процентов. Рост по сравнению с прошлой зимой составил 71 процент.

Востребованность отдыха парами без детей, напротив, упала на 20 процентов. Число таких туристов составило 40,2 процента. Также сократилась и доля путевок на одного человека. В одиночку желали отправиться отдыхать 9,3 процента граждан (минус 15 процентов).

Кроме того, у россиян на 45 процентов выросла популярность отелей категории четыре звезды. Прошедшей зимой такой тип размещения выбрали более 28 процентов пользователей Onlinetours.ru.

В марте СМИ назвали семь городов Европы, наиболее подходящих для путешествий с детьми. В список, в частности, включили Копенгаген, Амстердам, Барселону и другие населенные пункты.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения