Филипп Старк вдохновился тюремной мебелью

Промышленный дизайнер Филипп Старк представил на Salone del Mobile в Милане новые модели в коллекции мебели Generic для бренда Kartell, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам самого Старка, вдохновением для него служит мебель из различных общественных пространств. «Мои столы и стулья напоминают не только привычную мебель из кафе и бистро, но и стулья, которые можно увидеть в тюремной канцелярии или полицейском участке», — прокомментировал дизайнер.

Стиль коллекции Generic он называет «ретромодернизмом». Одна из новых линий — Generic for Venice — навеяна обстановкой венецианского заведения Harry's Bar, а линия Generic Catwalk — обстановкой модных показов. Столы и стулья коллекции выполнены из пластика.

Филипп Старк (Philippe Starck) — французский промышленный и интерьерный дизайнер, основатель собственного бюро S+ARK. Сотрудничает с производителями мебели и предметов интерьера Kartell, Baccarat, Magis и другими. Его работы демонстрируются в постоянных коллекциях Музея декоративного искусства в Париже и Музея дизайна в Лондоне.

Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0319 августа

Красный папа

Дачи, машины и тайны Иосифа Сталина