В Госдуме сочли нецелесообразным запрет дневной эротической рекламы

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, запрещающий транслировать рекламу эротического характера в дневное время. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает РИА Новости.

Глава комитета Сергей Жигарев заявил, что предлагаемые изменения в закон «О рекламе» представляются нецелесообразными. Он также отметил, что правительство дало отрицательное заключение по данному документу.

Автором поправок выступил депутат Госдумы шестого созыва Ян Зелинский (ЛДПР). В пояснительной записке он обращал внимание на то, что в дневное время рекламируются телепередачи, разрешенные к показу только ночью. «Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно?» — говорится в записке.

Депутат высказал мнение, что данные рекламные ролики «пропагандируют, вызывают интерес, разрушают представление граждан, в том числе и подростков, о нормальных, общепринятых человеческих отношениях».

В феврале депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал правительству запретить СМИ эротического содержания. По его мнению, это помогло бы снизить количество разводов и конфликтов в российских семьях.

В июле 2016 года член «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. В январе 2017-го профильный комитет нижней палаты рекомендовал отклонить его.

В настоящее время закон «О рекламе» запрещает рекламу, содержащую информацию порнографического характера. Кроме того, закон о СМИ «Об основных гарантиях прав ребенка» и основа законодательства о культуре содержат нормы, которые запрещают транслировать передачи с подобными материалами.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности