Новости партнеров

СКР заявил о подрыве мины-фонарика в Ростове-на-Дону из ревности

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Причиной подрыва взрывоопасного предмета рядом с гимназией №2 в Ростове-на-Дону в минувший четверг стал бытовой конфликт на почве ревности. Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве отмечают, что в ходе оперативных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления — 46-летний местный житель Эдуард Шарапов. На допросе он заявил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности: они боролись за сердце женщины. Как пишет kp.ru, сожительница задержанного ушла от него к пострадавшему.

По версии правоохранительных органов, Шарапов решил убить своего соперника с помощью самодельного взрывного устройства. Дождавшись, пока жертва выйдет из дома, подозреваемый оставил мину, замаскированную под фонарик, на пути следования потерпевшего на работу, сообщили в СКР.

Следователи считают, что Шарапов специально оставил включенным фонарик для привлечения внимания жертвы.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) отметили, что взрыв фонарика не является терактом и относится к общеуголовным преступлениям.

В четверг, 6 апреля, около 07:20 мск рядом с гимназией №2 на перекрестке Нахичеванской и Социалистической улиц в Ростове-на-Дону произошел взрыв, в результате которого пострадал прохожий. Мужчине оторвало кисть руки, он получил несколько осколочных ранений и ожоги. Его состояние врачи расценивают как крайне тяжелое.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ»).