Новости партнеров

В центре Ростова-на-Дону произошел взрыв

В центре Ростова-на-Дону мужчине оторвало пальцы, после того как взорвался предмет, который он подобрал на дороге. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мужчина подобрал на дороге подозрительный предмет, который сдетонировал, ему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота», — заявил собеседник агентства, добавив, что пострадавший госпитализирован.

По словам источника ТАСС, инцидент произошел в районе улицы Социалистическая, неподалеку от одной из школ. Место происшествия оцеплено, там работают спецслужбы.

В пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии агентству сообщили, что сработало самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. «Мужчина без определенного места жительства около 6:30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик», — сказал представитель службы.

Кинологи проверяют другую школу, расположенную в 500 метрах от учреждения, возле которого произошел взрыв, передает телеканал «360» со ссылкой на очевидца. Детей эвакуировали из здания.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Бомба сработала в вагоне поезда, находившегося в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». По данным Следственного комитета России, атаку совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство несколько лет назад.