Глава МВД Польши допустил строительство лагерей для мигрантов

Мариуш Блащак

МВД Польши рассматривает возможность строительства лагерей для мигрантов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МВД страны Мариуша Блащака.

«Моя задача — гарантировать безопасность поляков, — заявил Блащак в одной из телепередач. — Нам также необходимо готовиться к худшему, которое, я надеюсь, не произойдет. Худшее — это толпы мигрантов, которые могут затопить Польшу».

Министр также одобрил практику строительства лагерей для беженцев из контейнеров, обнесенных колючей проволокой. «Это вполне приемлемо для чрезвычайной ситуации, и отлично сработало в Венгрии», — объяснил он.

Блащак также сообщил, что в Польше не происходит террористических атак, поскольку «поляки отвергли решение, принятое предыдущим правительством, согласившимся принять тысячи мигрантов — так называемых "беженцев"».

Польша наряду с другими странами Вышеградской четверки (Чехией, Словакией и Венгрией) выступает категорически против инициативы Евросоюза установить квоты для стран-членов на прием беженцев. Позиция Варшавы неоднократно подвергалась критике со стороны еврочиновников.