Киев обеспокоился возможным наступлением России под видом учений

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает «112 Украина».

«Нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции», — сказал глава СНБО. По его словам, «есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Белоруссии».

В декабре 2016-го начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что военная угроза для Украины исходит отовсюду. «Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», — предупредил он. Тогда же военачальник отметил, что в случае вооруженного конфликта с Киевом Россия понесет огромные потери.

Российско-белорусские военные учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон