МИД Украины предложили отправить в отставку для спасения Киева от позора

Здание Министерства иностранных дел Украины
Здание Министерства иностранных дел Украины

Отставка Министерства иностранных дел Украины в полном составе может спасти Киев от позорных ситуаций, которые постоянно возникают из-за заявлений дипломатического ведомства. Об этом вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский сказал в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, передает в пятницу, 21 апреля, «Крыминформ».

Так высокопоставленный чиновник отозвался на ноту протеста против проведения Ялтинского форума, которую Киев направил Москве. «Единственным возможным выходом для украинской стороны из этой ситуации является прекращение практики работы людей, которые делают такие заявления, непосредственно в правительстве Украины. Потому что подобные заявления дискредитируют прежде всего само украинское государство», — отметил Полонский.

Крымский вице-премьер высказал мнение, что украинский МИД не имеет права на такие демарши. «Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то в общем-то неплохую страну, неплохое государство. Поэтому вести с ними какой-то диалог, прислушиваться и, главное, как-то серьезно реагировать на то, что они говорят, — это прежде всего дискредитировать самих себя», — сказал он.

Ранее в тот же день МИД Украины выразил решительный протест России в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях мероприятия планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Крым воссоединился с Россией весной 2014 года по итогам референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Несмотря на отказ Киева признавать результаты плебисцита, российские власти напоминают, что вопрос о принадлежности полуострова закрытым.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности