МИД Украины предложили отправить в отставку для спасения Киева от позора

Здание Министерства иностранных дел Украины

Отставка Министерства иностранных дел Украины в полном составе может спасти Киев от позорных ситуаций, которые постоянно возникают из-за заявлений дипломатического ведомства. Об этом вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский сказал в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, передает в пятницу, 21 апреля, «Крыминформ».

Так высокопоставленный чиновник отозвался на ноту протеста против проведения Ялтинского форума, которую Киев направил Москве. «Единственным возможным выходом для украинской стороны из этой ситуации является прекращение практики работы людей, которые делают такие заявления, непосредственно в правительстве Украины. Потому что подобные заявления дискредитируют прежде всего само украинское государство», — отметил Полонский.

Крымский вице-премьер высказал мнение, что украинский МИД не имеет права на такие демарши. «Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то в общем-то неплохую страну, неплохое государство. Поэтому вести с ними какой-то диалог, прислушиваться и, главное, как-то серьезно реагировать на то, что они говорят, — это прежде всего дискредитировать самих себя», — сказал он.

Ранее в тот же день МИД Украины выразил решительный протест России в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях мероприятия планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Крым воссоединился с Россией весной 2014 года по итогам референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Несмотря на отказ Киева признавать результаты плебисцита, российские власти напоминают, что вопрос о принадлежности полуострова закрытым.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар