МИД Украины предложили отправить в отставку для спасения Киева от позора

Здание Министерства иностранных дел Украины
Здание Министерства иностранных дел Украины

Отставка Министерства иностранных дел Украины в полном составе может спасти Киев от позорных ситуаций, которые постоянно возникают из-за заявлений дипломатического ведомства. Об этом вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский сказал в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, передает в пятницу, 21 апреля, «Крыминформ».

Так высокопоставленный чиновник отозвался на ноту протеста против проведения Ялтинского форума, которую Киев направил Москве. «Единственным возможным выходом для украинской стороны из этой ситуации является прекращение практики работы людей, которые делают такие заявления, непосредственно в правительстве Украины. Потому что подобные заявления дискредитируют прежде всего само украинское государство», — отметил Полонский.

Крымский вице-премьер высказал мнение, что украинский МИД не имеет права на такие демарши. «Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то в общем-то неплохую страну, неплохое государство. Поэтому вести с ними какой-то диалог, прислушиваться и, главное, как-то серьезно реагировать на то, что они говорят, — это прежде всего дискредитировать самих себя», — сказал он.

Ранее в тот же день МИД Украины выразил решительный протест России в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях мероприятия планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Крым воссоединился с Россией весной 2014 года по итогам референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Несмотря на отказ Киева признавать результаты плебисцита, российские власти напоминают, что вопрос о принадлежности полуострова закрытым.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности