Украина направила России ноту протеста из-за Ялтинского форума

МИД Украины выразил решительный протест России в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению министерства, проведение этого мероприятия является грубым нарушением Россией государственного суверенитета и законодательства Украины и общепризнанных норм международного права.

Киев высказал категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

МИД призвал немедленно прекратить «практику проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории».

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях мероприятия планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Киев отказывается признавать результаты плебисцита, называет полуостров оккупированной территорией и требует вернуть его. Москва настаивает, что процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности