Песков отказался комментировать сообщения СМИ о стягивании сил к границе с КНДР

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения западных СМИ о том, что российское руководство якобы приняло решение о передислокации военных сил к границе с КНДР. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает РИА Новости.

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — заявил Песков.

По данным агентства, ранее британская газета Daily Mail написала, что российский лидер Владимир Путин отдал приказ направить дополнительные военные силы и технику на границу с Северной Кореей, опасаясь потока беженцев в случае нанесения ракетного удара США по КНДР.

Издание сослалось на два видеоролика, где показаны перемещение военной техники по железной дороге, а также пролет вертолета. Отмечалось, что Москва перебрасывает войска после появления информации о том, что Китай якобы выдвинул 150 тысяч солдат на границу с КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове в последние дни является одной из самых напряженных тем международной политики. Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание. В ответ власти Северной Кореи заявили, что в этом случае осуществит превентивный удар.

С 2016 года Пхеньян периодически проводит ракетные пуски, очередной состоялся 16 апреля. По данным Пентагона, он закончился провалом — снаряд взорвался почти сразу после старта.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России