Песков отказался комментировать сообщения СМИ о стягивании сил к границе с КНДР

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения западных СМИ о том, что российское руководство якобы приняло решение о передислокации военных сил к границе с КНДР. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает РИА Новости.

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — заявил Песков.

По данным агентства, ранее британская газета Daily Mail написала, что российский лидер Владимир Путин отдал приказ направить дополнительные военные силы и технику на границу с Северной Кореей, опасаясь потока беженцев в случае нанесения ракетного удара США по КНДР.

Издание сослалось на два видеоролика, где показаны перемещение военной техники по железной дороге, а также пролет вертолета. Отмечалось, что Москва перебрасывает войска после появления информации о том, что Китай якобы выдвинул 150 тысяч солдат на границу с КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове в последние дни является одной из самых напряженных тем международной политики. Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание. В ответ власти Северной Кореи заявили, что в этом случае осуществит превентивный удар.

С 2016 года Пхеньян периодически проводит ракетные пуски, очередной состоялся 16 апреля. По данным Пентагона, он закончился провалом — снаряд взорвался почти сразу после старта.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW