Подозреваемый в теракте в Париже оказался к нему непричастен

Мужчина, подозреваемый в участии в теракте в Париже и сдавшийся бельгийским властям, не имеет отношения к нападению. Об этом сообщает DH.be со ссылкой на заявление министров МВД и юстиции королевства.

«В настоящий момент у нас нет никаких указаний на то, что следы теракта в Париже ведут в Бельгию», — говорится в совместном коммюнике главы МВД Жана Ямбона и руководителя Минюста Коена Генса.

Что касается мужчины по имени Юсуф Е.О., явившегося в отделение полиции в Антверпене, в момент нападения он находился на работе, на станции техобслуживания. В квартире вероятного участника атаки был проведен обыск, но следователи не обнаружили ничего, что могло бы указывать на его причастность к террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении нападения на Елисейских Полях сдался бельгийским властям.

Вечером 20 апреля в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский. Еще двое стражей порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, предположительно, скрылся.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Мир
 — 
00:07 18 апреля 2017
A female supporter of the Muslim Brotherhood and ousted Egyptian President Mohamed Mursi shouts slogans against the military and interior ministry, during a protest in front of barbed wire, army soldiers and the riot police at El-Thadiya presidential palace in Cairo, November 15, 2013. Supporters of Mursi staged one of their largest protest marches in weeks on Friday, a day after Egypt's military-backed government lifted a three month state of emergency.Thousands of demonstrators marched in different neighborhoods of Cairo and in several cities around the country. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Сиси против исламизма

Почему авторитарные методы президента Египта бессильны в борьбе с радикалами
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности