Козак оценил Стратегию развития Севастополя до 2030 года

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Заместитель главы правительства России Дмитрий Козак положительно оценил Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщается в направленном в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе правительства города.

Документ Козаку и первому заместителю руководителя администрации президента России Сергею Кириенко представил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Это было сделано на трехсторонней встрече в рамках Ялтинского международного экономического форума. Проект Стратегии получил положительную оценку вице-премьера, курируюшего регионы Крымского полуострова.

Овсянников, комментируя итоги встречи, отметил, что у правительства города «есть одобрение, есть понимание, есть поддержка». «Продолжаем активно работать на нужный городу и стране результат», — резюмировал он.

По словам Козака, решение прежде всего социальных проблем в регионе продвигается опережающими темпами. «В последующие годы — 18-м и 19-м — это мероприятия по снятию инфраструктурных ограничений развития бизнеса, создание благоприятных инвестиционных условий для деятельности бизнеса», — отметил он.

«Вы сможете выдержать тот темп, который был взят до сих пор. Он весьма положительный и успешный. Я так оцениваю ту работу, которую за короткий период вами проведена», — добавил вице-премьер.

Правительство города рассчитывает, что стратегия позволит совершить значительный рывок в социально-экономическом развитии Севастополя, план рассчитан до 2030 года. До 2020 года в дороги Севастополя проинвестируют более 20 миллиардов рублей, завершится строительство индустриального парка, который обеспечит 1500 новых рабочих мест. Уже к 2024 году оборот отрасли судоремонта и судостроения должен вырасти почти в 7 раз, вылов рыбы — в 2 раза, а сам город должен войти в топ-10 наиболее популярных туристических мест в России. Валовой региональный продукт будет увеличен в более чем в два раза, доля собственных доходов бюджета превысит 70 процентов.

18 апреля Овсянников представил Стратегию в заксобрании города. В правительстве подчеркнули, что в ходе работы над документом, в которой принимала участие общественность города, была сформирована миссия города: «Севастополь — это геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный и туристический центр России на Черном море». ать.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях ЯМЭФ планируется подписание десятков соглашений на сумму более, чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие больше 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир