Новости партнеров

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже

Международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ресурс, связанный с экстремистами.

В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.

Президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении заявил, что в пятницу, 21 апреля, состоится экстренное совещание по вопросам безопасности, обороны и разведки. По его словам, все признаки указывают на то, что нападение было связано с терроризмом.

Глава государства пообещал, что силы безопасности будут сохранять бдительность во время предстоящих президентских выборов. Первый тур запланирован на воскресенье, 23 апреля.

Атака на полицейских была совершена вечером в четверг, 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем остановилась машина, из нее вышел мужчина и произвел выстрелы. Один из сотрудников был убит на месте, серьезные ранения получили двое его коллег. Преступник был ликвидирован, его сообщнику предположительно удалось скрыться.

В Париже проводится спецоперация. Ведутся поиски второго подозреваемого, выдан ордер на его арест. По данным полиции, он прибыл в Париж из Бельгии.

«Исламское государство» в России внесено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну