Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На Украине украли памятник Марку Бернесу

В Черниговской области Украины украли памятник советскому актеру Марку Бернесу. Об этом в среду, 3 мая, сообщает на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Андрей Лозовой.

«Ничего святого. В Нежине на Черниговщине украли... памятник Марку Бернесу в Графском парке. Кто не знает, Бернес родился в Нежине (...). Его украли, вероятно, на металл», — написал парламентарий.

Лозовой обратился к полиции с требованием «активизировать все усилия, чтобы найти максимально оперативно памятник, пока его не уничтожили».

В конце марта в центре Киева вандалы отпилили и украли трость, являющуюся частью памятника Михаилу Паниковскому — персонажу произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». Ранее в том же месяце неизвестные оторвали лошадиную ногу у конной статуи красного командира Николая Щорса, установленной на улице Тараса Шевченко в украинской столице.

В августе 2016-го в селе Шевченково Черкасской области, где родился поэт Тарас Шевченко, неизвестные похитили бронзовый памятник классику украинской литературы.