Новости партнеров

Скворцова порадовалась сокращению числа пьяных в майские праздники

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Россияне начали выбирать для отдыха более культурные виды деятельности, заявила глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает ТАСС.

Министр выступила в Кремле во время совместного заседания Госсовета и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Отвечая на вопрос о росте количества обращений в травмпункты в майские праздники, Скворцова также отметила, что россияне стали реже пользоваться услугами врачей.

«Наши люди стали намного культурнее отдыхать, заниматься спортом, кататься на роликах, заниматься игровыми видами спорта. Таких ЧП, которые мы часто наблюдали в пьяном виде, — драки, ДТП — этого становится меньше», — сказала она.

В апреле сообщалось, что Минздрав предложил указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах. Соответствующий пункт содержится в разработанной ведомством стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.