Центр по примирению сторон в Сирии оценил обстановку в зонах деэскалации

Обстановка в районах действия меморандума о создании зон деэскалации в Сирии оценивается как стабильная. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает РИА Новости.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 18 нарушений. Турецкой частью зафиксировано 15 нарушений», — уточнили в Центре.

Там добавили, что в основном нарушения представляли собой беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия на территориях, подконтрольным боевикам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России).

Меморандум о создании зон деэскалации был подписан в Астане 4 мая странами-гарантами (Россия, Турция, Иран) перемирия в Сирии. Предполагается создание четырех зон в следующих регионах: в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло