Центр по примирению сторон в Сирии оценил обстановку в зонах деэскалации

Обстановка в районах действия меморандума о создании зон деэскалации в Сирии оценивается как стабильная. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает РИА Новости.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 18 нарушений. Турецкой частью зафиксировано 15 нарушений», — уточнили в Центре.

Там добавили, что в основном нарушения представляли собой беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия на территориях, подконтрольным боевикам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России).

Меморандум о создании зон деэскалации был подписан в Астане 4 мая странами-гарантами (Россия, Турция, Иран) перемирия в Сирии. Предполагается создание четырех зон в следующих регионах: в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие