Турецкие перевозчики увеличат число рейсов в Россию до 470 в неделю

Турецкие авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, увеличат их число до 470 в неделю. Речь идет как о чартерных, так и о регулярных перевозках. Об этом, как сообщает Ulaşım Online, заявил министр по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмет Арслан (Ahmet Arslan).

По словам чиновника, сегодня регулярные рейсы совершаются в 18 российских городов, в ближайшее время география полетов расширится до 26 населенных пунктов. Арслан добавил, что никаких проблем с чартерными рейсами между Россией и Турцией на данный момент нет.

Министр отметил, что в 2016 году турецкие авиакомпании выполняли 102 рейса в Россию в неделю, на данный момент их число возросло до 365.

Сейчас в Россию летают Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlas Global. Кроме того, рейсы в Турцию выполняет ряд российских перевозчиков, в том числе «Аэрофлот», Ural Airlines, S7 и другие.

В начале мая российские власти оставили в силе предупреждение для отечественных авиакомпаний о возможной отмене чартеров в Анталью. Об угрозе приостановки нерегулярных рейсов в Турцию стало известно в начале апреля. В письме Росавиации авиакомпаниям сообщалось, что чартеры могут отменить в связи со сложной внутриполитической обстановкой в Турции.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности