Мизулина назвала налог на малодетность провокацией

Елена Мизулина

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина выступила против введения налога на малодетность. Об этом сообщается на сайте сенатора.

Мизулина назвала данную инициативу ошибочной и вредной. Она отметила, что в соответствии с российским законодательством малодетность — это 1-2 ребенка. «Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70 процентов рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом? Я категорически против этой инициативы», — заметила сенатор.

По ее словам, акцент в семейной политике должен быть сделан на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий.

Ранее 10 мая сообщалось, что директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину концепцию федерального закона «О статусе многодетных семей». В документе, в частности, содержится пункт о введении налога на малодетность для семьи с одним ребенком, а также не имеющих детей не по медицинским показаниям.

В апреле зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко предлагал ввести в столице налог на бездетность для обеспеченных людей.