Новосибирский губернатор основал и возглавил Совет отцов

Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о создании Совета отцов. Об этом сообщает «Тайга.инфо» в четверг, 11 мая.

Совещательный орган сформирован для «укрепления института семьи» и «повышения ответственности отцов за воспитание детей», говорится в документе, на который ссылается интернет-издание. Его решения будут носить рекомендательный характер.

Совет возглавил сам губернатор. В состав нового органа вошли, в частности, руководитель комитета заксобрания Новосибирской области по социальной политике Игорь Гришунин, глава отдела реализации соцпроектов Минсоцразвития региона Павел Кучин, а также местные депутаты и руководители учреждений культуры.

По данным источника, в июне прошлого года при региональном Минкультуры был создан Совет старейшин. Его участники разрабатывают рекомендации по культурной политике.

В январе сообщалось, что губернатор Самарской области Николай Мершукин учредил в регионе День отца. Этот праздник будет отмечаться в первую субботу ноября.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача