Роскомнадзор заблокирует Telegram в случае отказа от сотрудничества

Сотрудники Роскомнадзора направили владельцам Telegram письмо с требованием предоставить надзорному органу данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Об этом во вторник, 16 мая, сообщают «Ведомости».

Как утверждается в материале издания, Telegram необходимо указать страну регистрации, адрес местонахождения, доменное имя, описание сервиса, а также почтовый и электронный адреса компании и провайдера хостинга. В противном случае Роскомнадзор обещает заблокировать мессенджер.

Отмечается, что аналогичные письма были направлены всем работающим на территории России интернет-сервисам, в том числе и зарубежным.

В самом Роскомнадзоре не прокомментировали ни содержание письма, ни факта его отправки. В то же время пользователи Telegram обратились к основателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировку и запустили петицию на Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более четырех тысяч подписей.

В начале мая Роскомнадзор закрыл доступ к популярному китайскому мессенджеру WeChat. Причиной блокировки стало непредоставление ведомству контактных сведений. После того как компания-владелец программы согласилась с требованием властей, сервис снова стал доступен для пользователей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон