Навальный пообещал ответить Усманову по пунктам

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал ответить «по пунктам» на видеообращение бизнесмена Алишера Усманова. Об этом он в четверг, 18 мая, написал на своей странице в Facebook.

К посту Навальный прикрепил ролик предпринимателя, «чтобы не было вопросов в том, что аудитория нашего канала увидит мой ответ и не увидит обращение Усманова».

Видеообращение Усманова было опубликовано на его YouTube-канале 17 мая. В 12-минутном ролике бизнесмен отвергает все обвинения оппозиционера в свой адрес. Он, в частности, отмечает, что никогда не участвовал в государственной приватизации, а все свои активы приобрел на свободном рынке и по высокой рыночной стоимости.

18 мая Люблинский суд Москвы приступит к подготовке к судебному разбирательству по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен намерен добиваться опровержения ряда публичных заявлений оппозиционного политика. Финансовых претензий он не выдвигал.

В начале марта основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о некоммерческих фондах, якобы связанных с российским премьером Дмитрием Медведевым. В материалах в том числе утверждалось, что сокурсник главы кабмина Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова земельный участок по договору пожертвования. Кроме того, утверждалось, что бизнесмен якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих предприятий.

Усманов все обвинения Навального последовательно отвергал.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности