Навальный пообещал ответить Усманову по пунктам

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал ответить «по пунктам» на видеообращение бизнесмена Алишера Усманова. Об этом он в четверг, 18 мая, написал на своей странице в Facebook.

К посту Навальный прикрепил ролик предпринимателя, «чтобы не было вопросов в том, что аудитория нашего канала увидит мой ответ и не увидит обращение Усманова».

Видеообращение Усманова было опубликовано на его YouTube-канале 17 мая. В 12-минутном ролике бизнесмен отвергает все обвинения оппозиционера в свой адрес. Он, в частности, отмечает, что никогда не участвовал в государственной приватизации, а все свои активы приобрел на свободном рынке и по высокой рыночной стоимости.

18 мая Люблинский суд Москвы приступит к подготовке к судебному разбирательству по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен намерен добиваться опровержения ряда публичных заявлений оппозиционного политика. Финансовых претензий он не выдвигал.

В начале марта основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о некоммерческих фондах, якобы связанных с российским премьером Дмитрием Медведевым. В материалах в том числе утверждалось, что сокурсник главы кабмина Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова земельный участок по договору пожертвования. Кроме того, утверждалось, что бизнесмен якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих предприятий.

Усманов все обвинения Навального последовательно отвергал.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств