СМИ сообщили о планах бывшего президента РБК выкупить газету The Moscow Times

Дерк Сауэр
Дерк Сауэр

Бывший президент холдинга РБК Дерк Сауэр ведет переговоры о выкупе у семьи Демьяна Кудрявцева англоязычной газеты The Moscow Times, основателем которой он являлся. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на два источника на медиарынке.

Стороны близки к сделке, заявил один из собеседников агентства. Кудрявцев заявил, что не может комментировать, достоверна ли информация о предстоящей покупке. Сауэр на на вопросы агентства не ответил.

Кудрявцев приобрел The Moscow Times в апреле 2015 года вместе с другими медиаресурсами издательского дома Sanoma Independent Media и третью часть газеты «Ведомости» (позднее он стал единоличным владельцем издания). Чтобы сократить расходы на выпуск бумажного издания, новый собственник перевел The Moscow Times с ежедневного формата на еженедельный.

С ноября 2015 года владельцем The Moscow Times стала супруга Кудрявцева — Яна Мозель-Кудрявцева, сообщала газета «Ведомости». Перерегистрацию осуществили из-за претензий Роскомнадзора в связи с неразберихой со вторым гражданством Кудрявцева (израильским). Собеседник «Ведомостей» объяснял, что Кудрявцев не мог доказать регулятору, что отказался от него.

Газета The Moscow Times была основана в 1992 году. Издание было первым ресурсом холдинга Independent Media, который основал иностранец Дерк Сауэр, занимавшийся медиа в России с 1989-го. В 2012-2015 годах он занимал пост президента РБК, однако покинул его. Этому предшествовали заявления политиков, требовавших убрать иностранца (Сауэр — гражданин Нидерландов — прим. «Ленты.ру») от управления холдингом.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли