Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Татьяна Лысова уйдет с поста главреда «Ведомостей»

Татьяна Лысова

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова покинет свой пост по завершении первого квартала 2017 года. Об этом она заявила 26 октября в ходе заседания совета директоров, сообщается на сайте издания.

Желание сменить работу Лысова объяснила личными обстоятельствами.

«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — приводит газета слова главного редактора.

В сообщении утверждается, что уход Лысовой является исключительно ее инициативой, «для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин». Отмечается также, что у главреда нет предложений о другой работе.

Кандидатуры на место Лысовой на заседании совета директоров не обсуждались. Сама Лысова выразила готовность в оставшееся время пребывания на своем посту помочь «найти хорошего нового главного редактора». Владелец издания Демьян Кудрявцев заверил, что будет с ней советоваться и «равняться на нее и дальше, что бы она ни делала».

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что решение об отставке Лысовой принял Кудрявцев.

Сотрудники «Ведомостей», опрошенные «Лентой.ру» рассказали, что узнали о грядущем уходе главного редактора из СМИ. По словам одного из них, начиная с зимы Лысова испытывает проблемы со здоровьем, что могло повлиять на ее решение.

В то же время топ-менеджер крупного холдинга заявил «Ленте.ру», что Кудрявцев заинтересован в том, чтобы заменить принципиальную Лысову более гибким руководителем.

Лысова работает в «Ведомостях» с 1999 года. В разные годы она занимала должность главреда и редакционного директора «Бизнес Ньюс Медиа», которому принадлежит издание. Кудрявцев выкупил газету в ноябре 2015 года.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?