Демьян Кудрявцев объявил редакции «Ведомостей» о скором выкупе издания

Демьян Кудрявцев

Основатель «Ясно Communication Agency» и бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев объявил коллективу газеты «Ведомости» о том, что вскоре он станет единоличным владельцем издания. Об этом «Коммерсанту» сообщили осведомленные источники.

Кудрявцеву предстоит выкупить доли иностранных партнеров — Dow Jones и FT Group. Им принадлежит по 33 процента издания. Главному редактору «Ведомостей» Татьяне Лысовой было предложено остаться на посту.

Dow Jones и FT Group договорились с Кудрявцевым о продаже своих долей еще в апреле, когда менеджер выкупал 33-процентную долю финского медиаконцерна Sanoma. Несколько источников «Ленты.ру», осведомленных о ходе переговоров, тогда рассказывали, что покупателем выступит «Ясно Communication Agency», сделку рассчитывают закрыть до конца 2015 года.

Источники также сообщали, что сделка устанавливает ограничения для Кудрявцева. Так, до конца 2015 года он не сможет сменить главного редактора газеты, а также перепродать актив в течение двух лет с момента закрытия сделки.

«Ведомости» издается с ЗАО «Бизнес ньюс медиа» с 1999 года.

Примечание.

20 ноября днем главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова в разговоре с РБК заявила, что на встрече с коллективом Демьян Кудрявцев не объявлял о том, что выкупит доли Dow Jones и FT Group и станет 100-процентным владельцем газеты, отметив, что «сделки нет». Также она сообщила, что остаться на посту главреда ей никто не предлагал, поскольку она и так занимает эту должность. Подробности встречи с акционером она уточнять отказалась.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся